Shopping Cart

New Balance 990系列介紹

New Balance 990V1

身為 9 系列開天闢地的第一雙,v1 可說是集結了 New Balance 在 1982 年的極高技術!當中最為人所認知的就是腳後跟的 MCD(Motion Control Device)足跟穩定系統,以及搭載的義大利製 Vibram 鞋底。當代的高技術含量加上圓滑的 NB 外型,都成為了此雙代表的正字記號!

New Balance 990V2

隔了 16 年,9 系列也逐漸地開枝散葉,990 也正式進化到了第二版本!也是從 v2 開始,990 產生了極大的變化,不僅在鞋款的外形上變得更加流線型,鞋頭與鞋面中也更添了許多不同的層次變化。並且也將中底改以 ABZORB,更是讓 990 v2 的舒適度獲得不錯的加乘!其中 N 字 Logo 相較之下也縮小許多。

New Balance 990V3

在第一版誕生 30 年之後,v3 終於也在 2012 年登場!保留了二代的流線形鞋身,並且在鞋身上加入了更多線條,以及不同層次的鞋用面料,讓整體的鞋款層次更加豐富!此回不但在中底加入了「碳纖維板」,增添「高端」氛圍氣勢,在中底處也改以 ENCAP 緩震技術。而其中後跟更藏有草寫字體,點綴出其不凡高度。就連歐巴馬總統也曾接收到這雙經典慢跑鞋為禮物。

New Balance 990V4價錢

2016 年 New Balance 990V4 台灣官網上市就是目前的系列最新作!與 v3 版本其實差異不大,同樣利用麂皮與網布塑造出豐富的層次鞋面,鞋舌上的美國國旗點綴依然是它的代表記號。雖然與前代來說沒有做過多的更迭,但是從中底 ENCAP 字樣的位置以及鞋面區塊來看,還是仍輕易的區分兩者的不同!

New Balance 990V5價錢

相隔三年後,New Balance 990V5 再次以嶄新的面貌示人,不同前兩代鞋面繁雜的線條,v5 更加圓潤的鞋面美學更是不同的突破,搭配上側邊的 TPU Power Strap 單元,都為整體帶來更多進化!更特色運用上 Ortholite 抗菌抗臭的記憶鞋墊,讓整體的著用舒適感在往上提升一個層級!後跟這次更特別寫入 v 字樣,象徵著第五代的顯現!同樣搭載的 ENCAP 緩震技術,應該就是 NB 迷不會忘記的腳感設定。

New Balance 990穿搭

New Balance 990穿搭絕對不會讓你失望,但令更多人鍾愛的理由,正是它超越外表的耐穿度,除了一雙能夠搭配週間的每日穿搭之外,不管是日常的工作需求、需要久站和步行的逛街行程、甚至是爬山都沒有問題,一雙 990 就足夠撐全場,包含支撐度令人滿意的中底搭配上輕量的穿著感受,透氣的網面與麂皮的運用都令人驚艷,接下來就看看New Balance 990怎麼穿搭吧。

儘管是上了年紀的大叔搭配上New balance 990系列一樣可以很有品味。

多層次的穿搭也難不倒New balance 990系列。

女生穿起New balance 也是可以很有氣勢。

New Balance 990評價

紅了 37 年之久的 New Balance 990,是當代球鞋圈無可動搖的經典系列!乘著「老爹鞋」熱潮,以及潮流指標余文樂不斷上腳曝光之外,New Balance 引以為傲的高規格手工製鞋技藝,更成就了逼近千分滿分的 990(分)的完美鞋款。如果說潮流、話題、高質感兼具的 990 不夠經典,那什麼才是經典呢。

New Balance 990v5曝光之初就有不少討論聲音,承襲自990v4輪廓的造型中加入更多直線、有角度的處理,是過去v2-v4演變間較少見之新嘗試,豐富層次及用料、反光效果還有灰色調早已是9系招牌元素,此次New Balance用羅馬數字中代表5的“V”在後跟點出身份,成為990v5獨有特征,另外鞋領兩側TPU條也是一大焦點,不過在網友間獲得兩極化評價,Eric Vassell表示除了希望990v5有更大幅度變化,同時也想要連接起往昔歷史,安插在鞋領設邊的TPU條如果只看形狀是否有讓你想起了哪雙鞋?沒錯,就是去年剛過完20周年紀念的990v2,悄悄把NB迷熟悉的美好融入其中。

一雙鞋絕非只有做工棒質感佳便足矣,說到底終究是要穿在腳上,觸感如何很是重要,全新990v5 搭載ABZORB + ENCAP 雙重獨家避震系統還不夠,更進一步選用Ortholite 鞋墊讓腳感更加分,並且能抑止細菌生長、避免有異味產生,在天氣濕悶的臺灣相當好用,雙腳保持清新心情自然也輕松。990v5 整體穿著感紮實穩定,並非活潑Q 彈而是即便一整天下來也不覺得負擔的安靜陪伴,是回到家脫下鞋後會想說「有你真好」的舒服自在。

全台满额免運

全場滿1599免運

5-6天極速到貨

5-6天極速到貨:宅配、超取

正品品質

100%正品品質

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

線上LINE客服